Как будут готовиться к следующим новогодним эфирам?

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст рассказал, почему на телеканале не будут менять формат новогоднего шоу и каким образом будет происходить отбор артистов на следующий новогодний эфир.

«Мы заключаем договоренность с «Одноклассниками» о том, что мы делаем голосование по топ-50 исполнителей, которых хотели бы видеть пользователи «Одноклассников» в новогоднюю ночь на Первом канале», — заявил Эрнст в ходе онлайн-шоу «ОК на связи!».

«Претензии молодежной части аудитории к новогодним шоу справедливы. Почему их обычно на телевидении игнорируют? Потому что занимаясь исследованиями аудитории, мы понимаем, что системными зрителями новогодних шоу являются люди 45+. У людей 45+ есть свои традиционные пристрастия и те люди, которых они считают своими героями новогодней ночи. Можно, конечно, сделать остро радикальный молодежный Новый год и продвинутый. Давайте честно, в изменении формата Нового года никто, как Первый канал, не сыграл разными вариантами постановок — от старых песен до других версий. Но мы выяснили за счет 20-летних исследований, что молодая аудитория, которая говорит «да это отстой, мы смотреть не будем», она и не смотрит. Не потому что отстой, а потому что новогодняя ночь проводится другим способом. В компании, в прогулках по заснеженному городу, а вовсе не у телевизора», — отметил генеральный директор Первого канала.

 «А у телевизора сидят люди, которым нравится Алла Борисовна, София Ротару и другие персонажи. Иногда они не против, чтобы кто-то разбавил из более молодых, но поставить туда радикально других исполнителей или радикально поменять формат, мы же не меняем основной салат на Новый год, и елочка у нас стоит. Это претензия из категории «Я предъявляю претензию за услугу, которой не пользуюсь». Мы точно знаем, для кого мы создаем эту услугу, и директно направляем», — подчеркнул Эрнст.

«Я тоже не большой поклонник этой формы Нового года. Но как только я позволяю себе, ну-ка сделаем Новый год радикальным, модным и гиперстильным, то точно мы потеряем цифры по сравнению с нашими соседями», — отметил руководитель Первого канала.

Ранее генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что руководство канала не будет менять формат новогодних «огоньков» из-за претензий молодежи.

14.01.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *