Как тяжелая музыка влияет на человека?

Для начала разберём некоторые факты о влиянии металла на окружающую среду в целом. Дело в том, что многие полагают, что тяжёлая музыка способна разрушать человеческую психику и способствует появлению большей агрессивности и нервной нестабильности. Речь идёт о том, что конкретные стили музыки вызывают различные психические состояния. Так, один из учёных США, Д. Элкин доказал, что металл оказывает негативное воздействие на белковый обмен в организме. Однажды он провёл один элементарный эксперимент. На одном из рок – мероприятий он поставил куриное яйцо возле колонки, откуда шёл, пронзительно громкий, звук музыкальных инструментов. Через несколько часов яйцо стало варёным.

Исполнители обычно заказывают услуги перевода, чтобы песни были доступны на многих языках мира. Также переводчик нужен во время пресс-конференций и интервью в мировых турне. Проблему языкового барьера иначе не удается решить. Однако данное правило совершенно не касается исполнителей тяжелой музыки, они по-другому относятся к слушателям.

В качестве примера, возьмём стиль хэви – металл. Учёные давно доказали отрицательное влияние данного стиля на рост домашних растений. Долгое воздействие хэви – металла приводит к их дальнейшему увяданию. Тяжёлая музыка, также негативно влияет на состояние воды, находящейся рядом с колонками, из которых несутся громкие звуки. Подростки, слушающие подобную музыку, начинают быстро терять контроль над своими действиями и впадать в состояния, приближённые к гипнотическому.

Оспаривая факты негативного воздействия металла на психику, британские психологи доказали, что, слушая хэви – металл, молодые люди ощущают прилив позитивных эмоций. В особенности это относится к одарённым студентам.

Многие психотерапевты, даже порой, рекомендуют слушать металл для искоренения неуверенности в себе и преодоления стресса. Дабы придти к подобным выводам, специалистами был проведён ряд исследовательских мероприятий, в которых приняло участие более тысячи студентов Национальной академии одарённой молодёжи. Выборка подбиралась в соответствии с возрастными рамками от одиннадцати до восемнадцати лет.

В данных опросниках содержался вопрос о музыкальных пристрастиях. Почти сорок процентов студентов ответили, что им нравится слушать рок – музыку. Шесть процентов склонились к более тяжёлой музыке. Остальные опрошенные любят реп и популярную музыку.

Шесть процентов опрошенных попали под серьёзное внимание психологов. Вследствие этого оказалось, что именно эти студенты, при помощи тяжёлого металла снимают стресс, избавляются от лишнего гнева и плохого настроения.

Психологи пришли к выводу, что подобная поведенческая окраска встречается, в основном, у взрослых и она абсолютно нормальна.

19.01.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *