Кинофестиваль детского кино стал масштабнее

В Москве в Доме кино прошел большой театрализованный праздник в честь открытия ХVI-го Международного детского кинофестиваля «Кинокадрик». Этот форум называют уникальным, ведь в его конкурсной программе соревнуются короткометражные фильмы, созданные детьми в кружках и студиях.

До начала официальной церемонии журналисты смогли побеседовать с организаторами и руководителями фестиваля - генеральным директором Ириной Громовой, президентом Василием Лановым, вице-президентом Андреем Соколовым, министром культуры Московской области Оксаной Косаревой, председателем комитета по культуре и туризму Щелковского муниципального района Натальей Чуйченко, известными российскими актерами и режиссерами.

Фестиваль «Кинокадрик» возник как эхо фестиваля «Алые паруса» в Артеке. Если основному фестивалю почти четверть века, то его «эху» - 16 лет. Последние годы он поменял название и приобрел все признаки настоящего фестиваля для детей и юношества. Теперь показы фестивальных фильмов проводятся не только в Москве, но и в целом ряде городов Подмосковья.

«Мы поддерживаем этот фестиваль как финансово, так и информационно на протяжении всей его истории, - сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева. - И продолжим оказывать помощь и поддержку этому благородному проекту по привитию культуры подрастающему поколению».

Как бы в подтверждение этих слов Большой зал Дома кино был заполнен полностью юными участниками, зрителями и их родителями, бабушками и дедушками. Они приветствовали президента фестиваля народного артиста СССР Василия Семеновича Ланового, который поднялся на сцену, народных и заслуженных артистов России Юрия Чернова, Сергея Баталова, Наталью Гвоздикову, Юрия Васильева, Евгению Бордзиловскую, художника Никаса Софронова, молодых и талантливых актеров Тимура Ефременкова, Аристарха Венеса, Дениса Бузина и других.

06.11.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *