Книга, которая является экстремистской литературой в РФ, стала бестселлером в Германии

Книга выходящая в Германии под названием «Гитлер. Mein Kampf. Критическое издание» стала настоящим бестселлером. Известно об этом стало от Андреас Виршин, директора Института современной истории в Мюнхене (Institut für Zeitgeschichte, IfZ). По его словам на подобный интерес со стороны массового читателя никто не рассчитывал, выпуская книгу написанную некогда Адольфом Гитлером, лидером нацисткой Германии.

О том, что книга уже стала бестселлером, свидетельствую уровни продаж произведения. На данный момент в стране продано более 85 тысяч книг. При этом изначально издатели подготовили всего 4 тысячи копий двухтомников. В связи с подобным успехом, книга будет уже в обозримом будущем переведена на французский язык. Историки также хотят перевести труд на английский, дабы охватить максимальную аудиторию.

При всем при этом в Институте современной истории в Мюнхене рассказали, что если «Гитлер. Mein Kampf. Критическое издание»  будет выходить на других языках, то двухтомник может быть существенно сокращен. В институте также крайне негативно прокомментировали недавно прозвучавшие в Германии предложения, касательно того, чтобы эту книгу давали школьникам для ознакомления.

Напомним о том, что в январе 2016 года, впервые за последние 70 лет книга Адольфа Гитлера вернулась в издательства. Первый тираж был раскуплен в интернете еще до поступления книги в продажу.

Написана «Майн кампф» («Моя борьба») была Гитлером в 1924 году. В книге изложены основные принципы национал-социализма. После прихода Гитлера к власти книга стала самой издаваемой. Она также была обязательной к прочтению. 
Важно пояснить, что нынешнее издание «Майн кампф» выпускается с внушительным набором пояснений и комментариев, которые растолковывают позицию фюрера, а также критикуют ее.

В комментариях в частности опровергается верность теории расового превосходства и указывается на то, что подобная идеология стала причиной Второй мировой войны.  На территории большинства стран бывшего СССР, в частности в РФ «Майн кампф» («Моя борьба») признана экстремистской литературой и запрещена к свободному распространению



04.01.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *