"Коляда-театр" гастролирует с новым спектаклем

Своей новой работой «Фальшивый купон» открыл январские гастроли в Москве «Коляда-театр». В основе постановки – одноименная повесть Льва Толстого – назидательная история о том, как невинный, на первый взгляд, обман рождает лавину лжи и отвратительных жестоких поступков. Из Театрального центра на Страстном – репортаж Яны Мирой.

Николай Коляда сам по себе – это театр в режиме нон-стоп. Шутит, раздавая автографы, и во время интервью. Говорит: «Я в белом, потому что он освежает. Пора и мне об этом задумываться – в этом году юбилей. В декабре исполнится 60». Сам себе готовит подарок на день рождения – издает собрание сочинений в 12-ти томах.
«Собрал все, что написал – в первом томе рассказы, во втором повести. В третьем – ранние пьесы и дальше, дальше... Но если каждый том взять, найдется пьеса, которая имеет отношение к какому-то знаменитому актеру. Мне так повезло в жизни - Ахеджакова, Максакова, Леонтьев знаменитые артисты – все играли в моих пьесах» - поделился Николай Коляда.
Январские гастроли в Москве – традиционные. У «Коляда-театра» – своя особая публика. Фестиваль этого года – беспрецедентный по размаху. Играют на двух площадках - по несколько спектаклей в день. Днем и поздним вечером. За 19 дней - 39 представлений. Открываются гастроли – премьерой.
Когда Николая Коляду спрашивают: «Чем ваш театр отличается от других?» - он отвечает: «Театр бывает двух видов, живой и неживой. Вот «Коляда-театр» - живой». Про новый спектакль по Льву Толстому "Фальшивый купон" актеры говорят, что Николай Владимирович поставил его так, как поставил бы сам Лев Николаевич - просто, глубоко и круто.
В главной роли – премьер «Коляда-театра», его главная звезда - Олег Ягодин. Актер, сыгравший все, о чем принято мечтать – Гамлет, Лопахин, Стенли  Ковальски – говорит, что в кино и в театре запоминают злодеев.
«Коляда-театр» – частный, живет только за счет билетов. Его создатель уверен, зрители готовы приходить снова и снова, если в зале они смеются. Смеются, а потом получают укол в сердце и плачут.

15.01.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *