Коллекция русских сказок в аудиокнигах поразит слушателей

Общество русской сказки планирует создать "золотую коллекцию" аудиокниг с русскими сказками, которые прочитают известные российские актеры театра и кино.

Как рассказал РИА "Новости" директор Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д.С.Лихачева Арсений Миронов, "сказка - это первое, что ребенок слышит в жизни, это аудиоканал, первая информация, которая прорывается к ребенку... Нужно использовать интерес детей к аудиокнигам". Мы хотим создать золотой каталог сказочных текстов в звуковой форме", - сказал Миронов.

По его словам проект "Звезды читают сказки" уже запущен и есть договоренность с некоторыми актерами, имена которых он, впрочем, не назвал.

Еще одно направление, по которому работает Общество - это издание недорогих хорошо иллюстрированных книг русских сказок, так как в настоящее время подобные издания из-за своей цены не доходят до библиотек в регионах и, более того, зачастую плохо иллюстрированы.

"Нам бы хотелось создать рейтинг и антирейтинг переводов русских сказок на другие художественные языки - иллюстрации, детские постановки, кино...", - добавил он.

Также Общество планирует организовать конкурс современных авторов, пишущих на фольклорную тему, и лучшим из них помочь издать их книги.
l

22.11.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *