Короткометражный петербургский мультфильм претендует на Оскар

Короткометражный мультфильм «Мой дедушка был вишней», снятый близнецами из Петербурга Ольгой и Татьяной Полиектовыми, вошел в лонг-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм». Картина снята по мотивам одноименной книги итальянской писательницы Анджелы Нанетти, сообщает «Петербургский авангард».

В центре сюжета внук, его дедушка и вишневое дерево, которое старик посадил в день роджения дочери. Чудаковатый дед слышал, как дышит его любимая вишня, и верил, что «человек не умирает, пока вишневые деревья продолжают жить для него». Это умение любить старик привил и своему внуку.

 Шот-листы премии Американской киноакадемии из 15 фильмов сформируют в декабре. Пять лучших работ объявят 24 января, а церемония награждения состоится 26 февраля.

 12 октября стало известно, что на премию «Оскар» 2017 года выдвинуто рекордное количество фильмов на иностранных языках. В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» представят 85 картин. Предыдущий рекорд установлен в 2014 году, тогда подали 83 заявки.

19.11.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *