"Крестный отец" выйдет в России на языке оригинала

Компания «Иноекино» организовывает показ двух культовых фильмов: «Крестный отец» и «Крестный отец 2», на большом экране сразу в трех городах России. Увидеть фильмы в кино зрители смогут 21 и 22 октября. Показы пройдут в московском кинотеатре «Формула Кино Горизонт», екатеринбургском кинотеатре «Колизее» и в петербургской «Авроре». Обе картины покажут на оригинальном языке с русскими субтитрами.

Напомним о том, что первый «Крестный отец» был снят в 1972 году режиссером Фрэнсисом Фордом Копполой. Главные роли в криминальной драме исполнили Марлон Брандо и Аль Пачино. Музыку к фильму, в том числе заглавную тему написал композитор Нино Рота. Фильм повествует о становлении криминального босса, главы сицилийской мафии Майкла Корлеоне, который на момент начала фильма является молодым героем войны. Действие картины разворачивается в 1945-1955 году. Отметим, что эти годы печально известны, как время преступного беспредела в Нью-Йорке.

Второй фильм, «Крестный отец 2» был снят через два года. К работе над картиной вернулись Коппола и Аль Пачино. Филь продолжает историю семьи Корлеоне. Картина имеет несколько сюжетных веток. В первой, главной, рассказывается «настоящая» история Майкла. В ней он сталкивается с новыми интригами, проблемами в семье и непониманием со стороны любимой женщины. Во второй линейке рассказывается история молодости отца Майкла, а именно Вито Корлеоне, роль которого исполнил (в молодые годы) Роберт де Ниро.

Отцовская линия повествует о приезде Вито в США, становлении его на путь криминала, а также исполнении мести убийцам его семьи. В переплетении двух сюжетных линий отца и сына формируется своеобразный резонанс взглядов и поступков криминальных боссов.

 

16.10.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *