Мастерские Малого театр появились в Нагатинском проезде

Комплекс театрально-художественных мастерских и складов Малого театра появился в Нагатинском проезде, владение 12. Он занимает два объединённых навесом здания общей площадью 8,6 тысячи квадратных метров.

В мастерских будут изготавливать декорации и реквизиты для спектаклей. Здесь есть помещения для художников, живописный и бутафорский цеха, цех мягких декораций. Во втором здании разместятся склады Российского академического молодёжного театра, Московского художественного театра имени Чехова и склад объёмных декораций Малого театра. Между двумя корпусами — просторный внутренний двор шириной 35 метров для грузового транспорта и противопожарного обслуживания. Также на территории есть открытая автостоянка на 25 машино-мест.

Комплекс мастерских построили на территории промзоны № 29 Нагатино. Для этого здесь демонтировали производственно-складские здания. Работы начали в 2014 году. Новые мастерские уже получили заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации, рассказал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Обновлённое здание самого Малого театра откроют в ноябре. Это на два года раньше, чем планировалось. Специалисты обновят фасады и коммуникации, смонтируют современное оборудование. При этом исторический облик театр сохранит.

27.10.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *