Минкульт поддержит театр "Сатирикон"

В будущем году театр "Сатирикон" может рассчитывать на поддержку Минкультуры, заявил глава ведомства Владимир Мединский. Это будет возможно после утверждения федерального бюджета на 2017 год, сказал он. Это заявление министр сделал после встречи с директором театра "Сатирикон" Анатолием Полянкиным.

 

"Состоялся взаимоуважительный и доверительный разговор. Мы уважаем талант и мнение творческого лидера "Сатирикона" Константина Аркадьевича Райкина. Естественно, что театр, учредителем которого является Минкультуры России, мы в сложном положении не оставим. Как только будет утвержден федеральный бюджет, мы все вопросы решим. Министр дал такие указания", - передает РИА Новости со слов замминистра ведомства Александра Журавского.

По словам Полянкина, участники встречи признали, что в недавнем инциденте "допустила излишне эмоциональные и несправедливые, по оценке другой стороны, суждения, которые были усилены средствами массовой информации и придали ненужный негативный контекст простому техническому вопросу" и принесли друг другу извинения.

30.10.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *