На фестивале "Белые столбы" рассказали о состоянии русского кинематографа

Похоже, на 21-м фестивале архивного кино «Белые столбы», что проходит всю эту неделю в Госфильмофонде России, в Домодедовском районе Московской области, почетных гостей - кинематографистов, поили неким эликсиром искренности.

Во время торжественной церемонии открытия фестиваля народный артист РФ, режиссер, секретарь СК России Николай Бурляев откровенно и довольно зло высказался о состоянии нынешнего российского кинематографа.

- К сожалению, коммерческий успех имеют ширпотребные, поверхностные, а не глубокие и умные фильмы. А качественного и одновременно духовного кино в год Российского кино немного. А в прокат оно вообще не попадает! Поэтому, я не разделяю восторгов министра культуры Владимира Мединского по поводу успеха российских фильмов в прокате, потому что фильмы эти - образец безвкусицы и подденщины.

Это печально, грустно и больно! - говорил Николай Петрович, между прочим, являющийся заместителем председателя общественного совета при Министерстве культуры.

Но на этом откровения Бурляева не закончились. Он рассказал коллегам о тяжелом, характере Андрея Тарковского, который невзлюбил юного тогда Колю, снимавшегося одновременного у режиссера Юрий Файта в картине «Мальчик и девочка» и у Тарковского в культовом фильме «Андрей Рублев».  Кстати, фильм Юрия Файта был показан в день открытия гостям и участникам фестиваля.

Дело в том, что Тарковский и Файт учились на одном курсе, и когда Файт спросил у Андрея разрешения снимать меня в кино, то быстро его получил. Но Тарковский затаил обиду не на Юрия Андреевича, сына известного советского актера Андрея Файта, а на ... меня, и когда я после съемок, проходивших летом в Крыму, приехал на площадку, где снимали Андрея Рублева, великий режиссер был готов убить меня. Простил только тогда, когда увидел, как я без каскадера бросаюсь со скалы, разбивая в кровь руки и лицо.

Еще один гость фестиваля, заместитель председателя Московской городской Думы, режиссер и актер Евгений Герасимов прилюдно признался в любви к ведущей вечера, народной артистке России, диктору Центрального Телевидения в последние годы существования СССР, Ангелине Вовк.

- У нас очень давно нежные отношения с Ангелиночкой,- произнес Герасимов. Но увидев смущение на лице Вовк, добавил: в хорошем, добром смысле этого слова, а не в том, как понимают некоторые пошляки и сластолюбцы!

03.03.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *