Новая книга о Поттере стала первой в рейтинге бестселлеров

Восьмая книга Джоан Роулинг о Гарри Поттере, которая начала продаваться на английском языке в в августе, а на русском - в начале нынешней недели, признана бестселлером N1 2016 года по версии Amazon. "Гарри Поттер и проклятое дитя" лидирует в списке продаж, в котором учитывается спрос как на электронные версии, так и на бумажные издания. Книга также заняла первое место в рейтинге бестселлеров категории "Для детей и подростков".

"В этом году список бестселлеров демонстрирует разнообразие вкусов читателей Amazon, в нем диапазон от художественных произведений до триллеров и мемуаров", - рассказал BusinessWire представитель интернет-ритейлера Крис Шлап. По его словам,"сила Поттера еще сильна и читатели разных возрастов жаждут вернуться в Хогвартс". "Восьмая книга стала самой ожидаемой книгой года, предварительные заказы поступали за несколько месяцев до старта продаж", - напомнил он.

На втором месте в списке бестселлеров - книга мемуаров покойного нейрохирурга Пола Калантини "Когда дыхание становится воздухом" о его борьбе с раком легких, на третьем - авантюрный роман "Стукач" Джона Гришэма.

Далее в списке - "Последняя миля" Дэвида Бальдаччи, "Убийство Восходящего солнца: Как Америка победила Японию во Второй мировой войне" журналиста Билла О'Рэйли, "Деревенская элегия: Мемуары семьи и культуры в условиях кризиса" Дж. Д. Вэнса, а также произведения Лиан Мориарти, Джеймса Паттерсона, Норы Робертс и других.

09.12.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *