"Органные выходные" пройдут в Петербурге

Римско-католический храм Святого Станислава (Санкт-Петербург, улица Союза Печатников, д. 22) вновь приглашает на Органные уикенды в Старой Коломне. Начало концертов по субботам в 19 часов,  по воскресениям в 16 часов.

3 декабря 2016
19 часов
Бах навсегда
Кристина Айяла де Зудайре (орган, Аргентина)

Органное творчество — смысловой стержень баховского искусства, стихия всего творчества германского гения. Оно занимает совершенно особую нишу в репертуаре каждого органиста. В своём сольном концерте аргентинская гостья органных уикендов Кристина Айяла де Зудайре представит практически все срезы органного творчества Баха, продемонстрировав их самобытность и разнообразие.

4 декабря 2016
16 часов
Душа органа
Букстехуде, Бах, Франк
Регина Каменщикова (орган, Санкт-Петербург)

Строгость, сила и мощнейшая энергетика опусов старшего современника и учителя Баха, Дитриха Букстехуде, необозримый океан баховского гения и великолепные романтические опусы Сезара Франка — всё это можно будет услышать в концерте одной и самых известных органисток старшего поколения Регины Каменщиковой.

10 декабря 2016 года
19 часов
«Жить стало лучше, стало веселей»
К 120-летию органиста Исайи Браудо
Михайлов, Ган, Кушнарев, Бах
Юрий Семёнов (орган, Санкт-Петербург)

В концерте представлены сочинения, звучавшие в концертных выступлениях легендарного органиста Исайи Браудо в 20- 30 годы XX столетия. «Ленинградская» часть программы  представляет  особый интерес: сочинения ранее не издавались и будут исполнены по авторским рукописям с исполнительскими пометами Браудо!

11 декабря 2016
16 часов
Последний французский романтик Морис Дюруфле
Вьерн, Дюруфле, Ален
Лауреат международных конкурсов Мария Лебедева
(орган, Санкт-Петербург)
Камерный хор Политехнического университета  художественный руководитель и дирижер Александра Макарова

В концерте прозвучат отрывки из Реквиема  и сольные органные сочинения последнего французского романтика Мориса Дюруфле. Прекрасным обрамлением программы станут опусы его  педагога, органного «симфониста» Луи Вьерна и трагически погибшего на войне друга  Дюруфле -  Жана Алена, талантливого композитора и органиста. Воспитанник Парижской консерватории, Морис Дюрюфле занимался под руководством таких органных титанов, как Луи Вьерн и Шарль Турнемир. Его по праву называют одним из последних выдающихся представителей основанной Сезаром Франком и Шарлем-Мари Видором французской органной школы

 

17 декабря
19 часов
Из цикла «Ступени мастерства»
Лёд и пламень
Лилия Кузнецова и её ученики
(орган, Санкт-Петербург)
Мендельсон, Видор, Вьерн, Эбен, Эскеш, Ройбке.

Добрая традиция уикендов — представлять органные классы Санкт-Петербурга, России и Европы во главе с мастером-наставником. Яркие гала- концерты молодых органистов, заканчивающиеся выступлением мастера, неизменно привлекают публику, позволяя ей в течение одного концерта услышать сразу же нескольких музыкантов и открыть для себя новые имена. В этот вечер своим талантом поделятся студенты преподавателя органного класса Санкт-Петербургского музыкального училища имени Н.А. Римского-Корсакова, известной концертирующей органистки Лилии Кузнецовой.

18 декабря 2016
16 часов
Священные песни
Концерт второй
При поддержке Фонда Герберта Хауэллса (The Herbert Howells Trust)
Второй заключительный концерт цикла.
Хауэллс, Зигль, Кемпф, Пэрри
Михаил Мищенко (орган)
Дарья Росицкая (меццо-сопрано)
Борис Баринов (альт)
Санкт-Петербург

Второй, заключительный концерт мини-цикла «Священные песни»,  задуманный и воплощенный органистом и музыковедом Михаилом Мищенко,  продолжает знакомить публику с малоизвестными шедеврами органного репертуара. На этот раз в ансамбле с органом и голосом прозвучит альт. Помимо опусов уже отчасти знакомого Герберта Хауэллса, открытием обещает стать органное творчество известнейшего пианиста ХХ века Вильгельма Кемпфа.

25.11.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *