Оркестр Мариинского театра выступит во Владикавказе

Оркестр Мариинского театра Санкт-Петербурга третьего декабря даст концерт во Владикавказе по случаю открытия госфилармонии в столице Северной Осетии. На торжественном мероприятии будет присутствовать и сам руководитель Мариинского театра, народный артист России, главный дирижер Мюнхенского филармонического оркестра Валерий Гергиев. Ожидается, что это выступление станет главным культурным событием на Северном Кавказе в нынешнем году.

Именно с концертов в филармонии Владикавказа начинался творческий путь Валерия Гергиева. Но последние десять лет здание было закрыто из-за ветхого состояния. Капитальный ремонт в филармонии сделали впервые за 26 лет, причем всего за два года. И вот теперь долгожданное открытие. Причем и сам маэстро решил подарить обновленной филармонии орган немецкой фирмы "Керн".

Отреставрировать здание удалось благодаря господдержке и на пожертвования предпринимателей, передавших филармонии более 50 миллионов рублей. На эти деньги строители смогли реконструировать концертный зал и установить в нем одну из лучших на Юге России акустических систем. Технические рекомендации по ее улучшению были разработаны известным японским инженером-акустиком Ясухисой Тойотой, который прибыл в республику как раз по рекомендации Валерия Гергиева.

И скоро в этом здании бывшей лютеранской церкви снова зазвучит много прекрасной музыки. Причем обновленный фасад здания останется таким, как он выглядел в 40-х годах XX века.

16.11.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *