Полотна Ван Гога стали "основой" для творчества Айи Кузик

Независимо от возраста, в каждом из нас живет ребенок, который по-прежнему любит мультфильмы. Талантливая американская художница Айя Кузик создала серию милейших красочных картин. Основой для мультипликационных шедевров послужила «Звездная ночь» нидерландского художника-постимпрессиониста Винсента Ван Гога. Чаще всего на полотнах появляются изображения Пикачу, водопроводчика Марио, Ока Саурона и других культовых образов. Многие ценители искусства задают вопрос: «Что вдохновило девушку на создание подобного шедевра?» Если бы они только знали, что все произошло совершенно случайно.

«После того, как я опубликовала рисунок Эйфелевой башни, нарисованный в стиле Ван Гога, один образовательный сайт разместил его, ошибочно приписав великому художнику. Обнаружив это недоразумение, я решила немного пофантазировать и добавила к Звездной ночи популярных персонажей кино, мультфильмов и видеоигр», - рассказывает художница.

Но, как говорится, Ван Гога много не бывает, ведь он оставил после себя огромное художественное наследие, которое, как доказывает практика, изучать – не переизучать. Художник давно ушедших времен продолжает жить в человеческой памяти и вдохновляет своих потомков к новым открытиям. А искусство, развиваясь, вновь возвращается к вечным памятникам. И интерес к Винсенту Ван Гогу – тому пример.
На сегодня, продолжает развивать свой талант, а также подумывает над тем, чтобы следующий раз взять за образец.

Russia Art News рекомендует:

Иллюзии детства: Тайские слоны Криса Сураджахроенджай впечатляют ярким колоритом

Африканский музей, выросший из зерна, презентовал дебютную выставку

Красота природы в декоративной живописи Гедры Вайтекунайте

09.10.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *