Пользователи iPhone смогут использовать уникальные стикеры

Коллекция цифровых стикеров станет доступна пользователям iPhone после обновления операционной системы до последней версии. Это лица, вырезанные из портретов старых мастеров — от Рембрандта до менее знакомых широкой публике Яна Багерта (Jan Baegert), Яна Мандейна (Jan Mandijn) и Якоба Корнелиса ванн Остсанена (Jacob Cornelisz van Oostsanen). Персонажи морщатся, щурятся, хмурятся и улыбаются дикими улыбками.

Автор этой серии стикеров, Молли Янг, рассказала, что идея родилась благодаря одному портрету с аукциона старых мастеров. В 2014 году на Sotheby’s выставлялся портрет неизвестного мальчика XVI века кисти некого представителя «Кремонской школы» (Кремона — город в Италии, широко известный своими скрипичными мастерами). Портрет остался непроданным, но Янг была настолько им одержима, что выкупила его у владельца после аукциона. После этого вместе со своим приятелем-дизайнером она начала искать другие экспрессивные лица со старинных портретов — в основном голландской и кремонской школы. Так постепенно получилась целая коллекция человеческих эмоций  — веселья, презрения, воинственности, растерянности, восторга и др.

«И тогда мы поняли, что можем оставить только лица, превратить их в iOS стикеры и выпустить целый словарь эмоциональных реакций. Это эмодзи для взрослых думающих людей», — комментирует Молли Янг.

22.10.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *