Премьера русского фильма в Канаде пройдет без его режисера

Российскому режиссеру Алексею Мизгиреву отказано в канадской визе, сообщили «Ленте.ру» представители компании Media Corporation. Мизгирев собирался на Международный кинофестиваль в Торонто (TIFF), где должна состояться премьера его картины «Дуэлянт».

В письменном ответе, полученном из посольства Канады, сказано, что сотрудник визового отдела не смог достоверно установить цель визита. «У нас нет уверенности в том, что по окончании вашего временного визита вы покинете Канаду», — говорится в документе.

«Это возмутительная ситуация, объяснения которой я не вижу. Главный канадский кинофестиваль, с мировой известностью и репутацией, приглашает режиссера большого международного проекта, произведенного в сотрудничестве с голливудской компанией Sony Pictures, а сотрудник посольства считает, что режиссер вдруг воспользуется этим приглашением и останется в Канаде», — прокомментировал ситуацию продюсер «Дуэлянта», член Американской киноакадемии кинематографических искусств и наук Александр Роднянский.

«Дуэлянт» — картина о человеке, который за деньги участвует в поединках вместо своих клиентов. В ней снялись Владимир Машков, Петр Федоров, Сергей Гармаш, Франциска Петри, Юрий Колокольников. Фильм выйдет в российский прокат 29 сентября.

Мизгирев известен фильмами «Кремень», «Бубен, барабан» и «Конвой».

41-й Международный фестиваль в Торонто пройдет с 8 по 18 сентября. В его программе такие фильмы, как «Путешествие времени» Терренса Малика, «Прибытие» Дени Вильнева, «Аустерлиц» Сергея Лозницы, «Зоология» Ивана И. Твердовского.

28.08.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *