Ранее неизвестную сказку Андерсена нашли в Дании

В Дании нашли рукопись ранее никому неизвестной сказки Ганса Христиана Андерсена, сообщило 12 издание Politiken. Эксперты уверены, что Андерсен написал этот текст ещё в школьные годы.

Рукопись «Сальная свеча», подписанная именем сказочника, обнаружена в коробке среди 15 кг других бумаг. В октябре рукопись была обнаружена в Оденсе специалистом по местной истории. После 2-месячной экспертизы ведущие исследователи творчества сказочника подтвердили подлинность документа. Они считают, что сказка была написана Андерсоном в юности, а её стиль напоминает его же работы, написанные в период 1822 – 1926 годов, когда Андерсен учился в латинской школе.

Рассказывая истории о свече, сказочник размышляет о поиске места в жизни и конфликте сурового мира и внутренней сущности. В конце сказки одинокая, испорченная и утратившая веру в себя свеча, встречает огниво и так находит своё предназначение.

Ганс Христиан Андерсен начал писать свои рассказы ещё в конце 1820-х годов, но всемирно известен он стал после того, как в 1835 году свет увидел сборник его сказок. Произведения сказочника перевели на 125 языков и по этому параметру уступают только Библии.



28.02.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *