Режиссеру "28 панфиловцев"вручили премию

7 декабря на выставке Российского военно-исторического общества (РВИО) "Война и мифы", которая завершает свою работу в Центральном выставочном зале "Манеж" в рамках Года российского кино, одному из режиссеров фильма "28 панфиловцев" Андрею Шальопе вручили премию "За верность исторической правде". В торжественной церемонии приняли участие исполнительный директор РВИО Владислав Кононов, авторы и создатели выставки "Война и мифы", режиссер фильма "28 панфиловцев" Андрей Шальопа, члены съемочной группы и активисты РВИО.

"Наша выставка направлена на то, чтобы люди знали и помнили, что были у нас такие герои, такая страна. Что были у нас панфиловцы, которые встали на защиту Москвы и не пропустили врага. Практически параллельно с нашей выставкой вышел фильм Андрея Шальопы "28 панфиловцев". Мы должны гордиться подвигами героев, которые защитили нашу страну", - сказал перед церемонией вручения премии научный директор РВИО Михаил Мягков.

"Я очень тронут этим вниманием и наградой. Она принадлежит большому количеству людей, принявших участие в создании этой картины. Этот фильм появился потому, что так хотели люди, которые переводили деньги на создание картины, делали репосты в соцсетях. Также, конечно, этого не случилось бы без поддержки Российского военно-исторического общества - первой государственной организации, которая пришла нам на помощь и лично Министра культуры Российской Федерации Владимира Ростиславовича Мединского, а также Министерства культуры Казахстана. Я хочу всех поблагодарить - это наше общее дело, спасибо!" - сказал Андрей Шальопа.

09.12.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *