Самые яркие события в арт-мире за неделю

Представляем вашему вниманию самые яркие события арт-мира за  прошедшую неделю, а также новые произведения художников, которые оказались популярными в Instagram. 

Трехтонная скульптура Дємиена Херста (@damienhirst) «Temple» (2008), установленная в лондонском Сити, — пример правильной инициативы городских властей, благодаря которой в разных открытых пространствах появляется современное искусство. В групповой выставке проекта «Скульптура в городе» также участвуют Даниель Бюрен, Мартин Крид, Пол Маккарти и российская арт-группа Recycle.

Открытие выставки "Диор - кутюрье мечты", которую критики уже назвали одной из главных выставок года, не случайно совпало с проведением в Париже Недели высокой моды. В инстаграм Музея декоративного искусства (@lesartsdecoratifs) вам расскажут всё о проекте, но не покажут высоких гостей вернисажа. Впрочем, и их можно увидеть, если пройти по геолокации музея.

Лувр (@museelouvre) оказался не чужд простых человеческих радостей и поздравил своих подписчиков с Международным днем поцелуя фото скульптуры Антонио Кановы «Амур и Психея», очень популярной у посетителей музея. Кстати, в Эрмитаже хранится реплика изваяния, заказанная в свое время князем Юсуповым для Архангельского.

В Третьяковке (@tretyakov_gallery) второй год подряд занимаются спортом и совмещают прекрасное с полезным — в данном случае экскурсии по выставке Джорджо де Кирико с практикой медитации и йогой. Таким образом мы перенимаем передовой опыт — в позе дерева стоят во многих мировых музеях, в том числе в том же Музее Виктории и Альберта.

Галерея Тейт (@tate) объявила о проведении крупнейшей в Великобритании выставки Модильяни и всего за пару часов собрала тысячи лайков. С 23 ноября в музее можно будет увидеть его ключевые портреты, в том числе ню и скульптуры.

В лондонском Риджентс-парке открылась выставка скульптур от Ярмарки Frieze (@friezeartfair). На ней для свободного обозрения выставлены двадцать пять произведений, а если зайти в инстаграм галереи Ларри Гагосяна (@gagosiangallery), то можно увидеть, что под открытым небом представлены произведения трех художников из галерейного пула — Джона Чемберлена, Майкла Крейга-Мартина и Урса Фишера.

Художник Такаси Мураками (@takashipom) прилетел в Москву и, как мы видим, концептуально поздравил граждан США с Днем независимости. Также он сфотографировал памятник Ленину на Октябрьской площади. Но главной целью его визита стало обсуждение будущей выставки в Музее «Гараж» этой осенью, для которой он сделает специальный проект в рамках программы «Garage Atrium Commissions».

Музей Виктории и Альберта (@vamuseum) стал другим. Реконструкция по проекту AL A, которая, как говорят в самом музее, стала самой масштабной за последние сто лет, обошлась в £49,5 млн частных средств. По случаю открытия для публики внутреннего двора и новых пространств в V&A устроили фестиваль «Reveal» с перформансами, музыкальными представлениями и световыми проекциями на фасадах здания.узею Метрополитен для библиотеки Института костюма удалось приобрести подшивку культового британского журнала NOVA, который публиковался с 1965 по 1975 год. Казалось бы, мелочь для такого музея, но издание было очень прогрессивным для того времени, публиковало материалы на запретные темы. В комментариях тут же выстроилась очередь из ностальгирующих, которая, видимо, вскоре переместится в библиотеку Met (@metmuseum).

В Музее Орсэ (@museeorsay) отчитались о смене экспозиции: новая посвящена декоративно-прикладному искусства времен Второй империи. Подписчики аккаунта музея ее уже оценили, но не так высоко, как фотографии музейного ресторана и еды.

Музей Виктории и Альберта (@vamuseum) стал другим. Реконструкция по проекту AL A, которая, как говорят в самом музее, стала самой масштабной за последние сто лет, обошлась в £49,5 млн частных средств. По случаю открытия для публики внутреннего двора и новых пространств в V&A устроили фестиваль «Reveal» с перформансами, музыкальными представлениями и световыми проекциями на фасадах здания.

 

08.07.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *