Сериал "Мата Хари" запрещают в некоторых странах

Дистрибьюторы из более чем 40 стран мира намереваются купить российский сериал "Мата Хари" для показа своей аудитории. Премьера телевизионного проекта состоялась на международном рынке аудиовизуального контента Mipcom в Каннах.

"Основное внимание мы в  этот раз сфокусировали на  многосерийном проекте "Мата Хари". Впервые русский фильм открывал рынок, и  это давало нам карт-бланш, потому что все-таки показ, кроме престижа, намного увеличил возможность продаж. Гала-показ сериала прошел очень успешно, большой зал Дворца фестивалей был заполнен полностью, что большая редкость. "Мата Хари" стала хитом продаж, ее запросили дистрибьюторы с  более чем 40 территорий", - рассказала РИА "Новости"глава Роскино Екатерина Мцитуридзе.

По ее словам, сериал продает английская компания Red Arrow, что является редкостью для российского контента. Мцитуридзе отметила, что "Мата Хари" не угодила румынам и иранцам. "Они выразили возмущение, что сериал, мол, об аморальной женщине. Такое редко происходит. Курьез", - пояснила она.

12-серийная англоязычная драма основана на реальных событиях из жизни казненной за шпионаж танцовщицы Маты Хари. Съемки сериала проходили в России, на Украине и в Португалии. Проект с международным кастингом и участием иностранных режиссеров будет выходить на иностранных территориях на английском языке. В настоящее время в Лос-Анджелесе заканчивается озвучивание и саунд-дизайн проекта.

Отец Маргареты Гертруды Зелле, вошедшей в историю под именем Мата Хари, держал в голландском Леувардене шляпный магазин, но, прогорев на инвестициях, обанкротился и бросил семью. Мать умерла, когда Маргарете было 15. В 18 лет она ответила на брачное объявление в газете и вышла замуж за 38-летнего офицера, служившего в Ост-Индии, но брак не заладился.

Приехав во Францию без мужа и денег, Маргарета взяла новое имя и создала образ экзотической танцовщицы Маты Хари (имя было созвучно малайскому слову, которое переводилось как "глаз дня" - солнце). Считается, что немецкой шпионкой она стала еще до войны, а потом была перевербована французами.

Мату Хари арестовали в Париже 13 февраля 1917 года по обвинению в шпионаже. Суд над ней был закрытым. 15 октября 1917 года ее расстреляли. Тело не было затребовано никем из родственников, его передали в музей анатомии. Там забальзамированная голова Маты Хари хранилась до 2000 года, пока не была украдена неизвестными.


30.10.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *