"Смешарики" станут "Кикороками"

Российские мульти-герои завоевали симпатии множества телезрителей во всех уголках земного шара. Теперь на волне популярности пребывают знакомые нам уже много лет смешарики.

Впервые российский зритель увидел полнометражный мультик о забавных шарообразных существах в 2011 году в нем объединили короткие истории мультяшных героев в один фильм под названием «Смешарики. Начало». Тогда его прокат принес авторам 270 млн рублей.

Около 1,3 миллиона любителей мультипликации посмотрели этот фильм.

Создатели фильма рассказывают, что появляется все больше желающих приобрести права на показ этого фильма у себя в стране. Сейчас фильм «крутит» в соединенных Штатах американская компания Shout! Factory, которая приобрела права на прокат двух полнометражных лент. Мультсериал понравился американскому зрителю и сейчас уже ведутся переговоры о покупке следующего фильма, который еще не вышел в прокат, и находится на стадии доработки.

Вслед за американцами интерес к мультяшным героям возник и у итальянской компании, с которой уже заключен контракт на показ фильма в Италии. В ближайшее время премьера фильма состоится в Сербии.  Руководитель международного продвижения проекта «Смешарики» Диана Юринова говорит, что сделки заключены и по Ближнему Востоку. Она говорит, что на этом направлении работает очень крупный кинопрокатчик, который обеспечит показ фильма во всех странах этого региона.

В каждой стране наши герои будут носить свое имя, близкое по духу жителям этой страны.

Художественный руководитель проекта «Смешарики» Анатолий Прохоров вспоминает, как в 2007 году Европа познакомилась с их героями под именем «Кикороки». Такое название придумали сами дистрибьюторы, которые исходили из того, что прибавление суффикса к слову «шар» не понятно европейцу, зато у них имеется «Рики-Тики-Тави», а вот в Америке пришлось по душе странное для нас имя «Гоугорики», что должно означать: «Вперёд, вперёд, рики».

Смешно вышло в Китае. Там перевели название, как «смешные шарики», вот и получилось «Хахачоу».

08.09.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *