Союз российских композиторов оказался на грани банкротства

Российский Союз композиторов стал практически банкротом. Причиной тому оказалась нечестная работа менеджеров, из-за которой задолженность данного союза по налогам составила более чем 7 миллионов российских рублей.

Было проведено экстренное заседание секретариата Союза композиторов Российской Федерации в ходе которого Рашид Калимуллин, народный артист, рассказал, что их организация является практически банкротам, потому как задолжала очень большую сумму в более чем 7 миллионов рублей по налогам и это еще не все. Чуть меньше 1 миллиона Союз композиторов должен Мосэнего. Финансовые проблемы не позволяют организации и далее заниматься ведением уставной деятельности.

На экстренном заседании секретариата было принято решение, произвести временную приостановку полномочий заместителя председателя организаций, ответственного за решение хозяйственных и финансовых вопросов. Он лишается своих полномочий до внеочередного съезда секретариата, который уже намечен на 11 мая. В его ходе планируют утвердить новый устав и разобраться с определением новых органов управления Союза композиторов.

В ходе экстренного заседания Калимуллин рассказал о том, что всеми вопросами с 2004 года, которые касались финансово-хозяйственной деятельности, занимался его заместитель. С того же времени члены организации не увидели ни одного отчета об использовании финансовых средств, то есть совсем ничего не знали о финансовом состоянии Союза композиторов. При этом он уточнил, что назвать виновных в практически полном банкротстве союза можно будет только после проведения комплексной проверки всей финансово-хозяйственной деятельности организации.

Сейчас Союзу композиторов очень важно провести приостановку деятельности менеджмента, что позволит провести честную проверку и найти виновных. Только после этого можно будет пытаться отыскать пути решения проблемы, которые позволят организации двигаться дальше. Так же в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что обязательства Союза композиторов готов взять на себя Российский музыкальный союз, членом которого является союз, находящийся на грани банкротства.

 

01.04.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *