Уникальная задумка для фотосессии

Фотограф Хориа Манолаче живет в Сан Франциско, город, который находится на втором месте в США по численности бездомных людей. Это настоящая проблема для города, решать которую следует продуманно и основательно. Хориа считает, что бездомных людей часто осуждают, не разобравшись в ситуации, в отношении к ним слишком много стереотипов. В своем новом фотопроекте Хориа решил показать, кем могли бы стать некоторые из бездомных, если бы жизнь их сложилась иначе. 
Клоун. Фото: Horia Manolache.
Клоун. Фото: Horia Manolache.
 
Ученый. Фото: Horia Manolache.
Ученый. Фото: Horia Manolache.
Королева красоты. Фото: Horia Manolache.
Королева красоты. Фото: Horia Manolache

Хориа Манолаче (Horia Manolache) поставил каждого героя фотосессии в двух образах рядом: на одной фотографии человек выглядит в своем повседневном образе, а на второй - в узнаваемом виде той или иной профессии, о которой он мечтает. Все кадры были сняты в фотостудии Хориа, которую тот устроил в номере отеля. Из-за монотонного черного фона и грамотного света все внимание зрителя привлечено исключительно к героям проекта. Целью фотографа было выразить настоящие эмоции каждого героя, то, как человек может преобразиться, если дать ему хотя бы ненадолго почувствовать себя таким, каким ему мечтается, каким бы ему хотелось бы быть.  

Матрос. Фото: Horia Manolache.
Матрос. Фото: Horia Manolache. 
Иследователь. Фото: Horia Manolache.
Иследователь. Фото: Horia Manolache.

Костюмы и различные атрибуты для фотосессии Манолаче собственноручно покупал на eBay и Amazon или арендовал у других людей, а жена фотографа помогала в нанесении макияжа и укладке/стрижке волос. Но не стоит думать, что на этом роль Манолаче и ограничилась: фотограф долго беседовал с каждым из героев своего проекта, помогая найти новые перспективы их жизни. Он также помогал им едой, деньгами и одеждой, а иногда даже помогал им найти безопасное место для ночевки. "Я не первый день фотограф, и все это время меня беспокоит вопрос, можно ли кому-либо помочь с помощью этого ремесла. Сейчас я понимаю, что фотография, так же как и умение писать тексты, может помочь заглянуть в чужой мир, понять чужое мировоззрение, и даже может помочь решать проблемы."

Постовой. Фото: Horia Manolache.
Постовой. Фото: Horia Manolache.
Шахтер. Фото: Horia Manolache.
Шахтер. Фото: Horia Manolache.

Манолаче начал краудфандинговую кампанию по сбору средств, чтобы издать фотокнигу со снимками бездомных людей (она, как и весь проект, получила название "Принц и нищий"). Он надеется, что таким образом он сможет показать людям существующую проблему под другим углом, а также что эта фотокнига поможет ускорить процесс решения проблем с поддержкой людей, оставшихся без крова.

Полицейский. Фото: Horia Manolache.
Полицейский. Фото: Horia Manolache. 
Аристократ. Фото: Horia Manolache.
Аристократ. Фото: Horia Manolache.

 

24.08.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *