В музее "Царицино" орган слышно на каждом шагу

В атриуме Хлебного дома музея-заповедника «Царицыно» в течение восьми декабрьских вечеров будет звучать органная музыка. Фестиваль «Орган плюс в «Царицыно» проходит при поддержке Минкультуры России, в этом году ему исполняется пять лет.

На открытии фестиваля органист Константин Волостнов и скрипачка из Швейцарии Надежда Коршакова исполнили «Времена года» Антонио Вивальди, 4 декабря прозвучала «Маленькая торжественная месса» Джоаккино Россини для солистов, хора, фортепиано и органа. Участие в концерте приняла пианистка Марианна Шалитаева и Камерный хор Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского.

10 декабря в 17.00 пройдет совместный джазовый концерт органиста Владимира Хомякова и саксофониста Сергея Колесова. 11 декабря в 16.00 организаторы представят подборку популярных программ для голоса и органа в исполнении сопрано Марии Арии и органистки Анны Орловой.

17 декабря в 17.00 выступит испанский органист Рауль Прието-Рамирес, профессор Университета в Манси (США), 24 декабря в 17.00 — латвийская органистка российского происхождения Евгения Лисицына – легенда отечественной органной истории.

На закрытии фестиваля «Орган плюс в «Царицыно», возглавляемого его основателем, органистом Константином Волостновым, 25 декабря в 17.00 будет звучать музыка эпохи барокко: кантата Gloria Вивальди, концерт для двух клавиров и оркестра, а также Magnificat Баха в исполнении Константина Волостнова, камерного хора «Русский партес», оркестра «Российская камерата», солистов и аккордеонистки Марии Власовой.

06.12.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *