В Орле демонтируют скамейку, оформление которой напоминает герб Третьего Рейха

Жители Орла обратили внимание на новую скамейку, которая появилась на улицах города. На металлических боковинах изображён орёл с распахнутыми крыльями, который напоминает герб Третьего Рейха. Комментаторы поспорили об этом в сообществе местного архитектора в «ВКонтакте».

На неоднозначную реакцию граждан обратил внимание портал «Наш Орёл». Авторы собрали высказывания жителей, которые спорили о том, на что больше похожа новая скамейка, подаренная городу местной строительной компании «Зенит».

Например, один комментатор увидел в дизайне «оскорбление для русского человека».  

Другая точка зрения: "Это переходит в маниакальность, когда люди с такой интенсивностью усматривают нацистскую символику, пытаясь выказать своё негодование по поводу сие кощунства, не замечая того, что все эти сравнения (уместные и неуместные), сами по себе, являются пропагандой того, что вызывает такой негатив. Видеть можно по-разному, если угол своего кругозора не ограничивать стенами стереотипов", - комментатирует Юлия Трещёва

Губернатор Орловской области Вадим Потомский негативно отреагировал на оформление подлокотников скамейки. Он также призвал администрацию города обратить на это внимание: "...Символ Третьего Рейха. У меня вызывает отторжение эта а-ля красота". 

 Скамейка будет демонтирована. Об этом рассказал архитектор Ваагн Вермишян, который также добавил, что «она не вписывается в городскую стилистику».

06.12.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *