В России боевики и ужасы все реже будут появляться на экранах

По инициативе Министерства культуры РФ значительная часть продукции Голливуда – боевики и фильмы ужасов – может остаться без прокатных удостоверений.
 Кинокартины, где отрицательные персонажи одерживают верх над «добрыми» героями, а действующие лица положительно оценивают акты насилия, с 1 июля запрещены на территории Российской Федерации. Об этом пишетгазета «Известия» со ссылкой на принятый ФЗ №101, известный как закон о запрете ненормативной лексики в кино и на сцене.

Одна из статей нового закона гласит, что прокатное удостоверение фильму не выдается в случаях, если картина содержит материалы, пропагандирующие культ насилия и жестокости.

Как поясняют в профильном министерстве, тем боевикам и ужастикам, которые не будут содержать пропаганды насилия и жестокости, разрешат выход на экраны в категории «18+».

В ходе исследования нового правового поля журналистам газеты удалось выяснить, что под указанное в законе определение попадают почти все боевики и фильмы ужасов. По мнению экспертов, натуралистическое изображение насилия является основой некоторых жанров, а грани между «пропагандой насилия» и его объективным показом часто просто не существует.

10.12.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *