В Ростове состоялась премьера нового балета

В Ростовском государственном музыкальном театре состоялась премьера двухактного балета "Снегурочка".

 

Балет поставлен на музыку Петра Чайковского, который никогда не писал специальной музыки для хореографического спектакля "Снегурочка". В партитуру "Снегурочки" вошли сочинения Чайковского - отрывки из музыки к "Весенней сказке" Островского, фрагменты из "Времен года", Меланхолической серенады и симфоний. Однако балетмейстер-постановщик спектакля - заслуженный артист РСФСР Марк Перетокин уверен, что специально подобранные партитуры композитора составят с хореографическим решением спектакля одно целое.

Все сценические образы придумала художник по костюмам Наталья Земалетдинова. Это не только облик солистов и артистов кордебалета, но и внешний вид хора, который в спектакле так же выходит на сцену.

 

Художественное оформление ростовской постановки совершенно новое. Автору декораций - художнице Ирине Агуф удалось создать на сцене волшебное пространство. Лубочные картинки сочетаются здесь с 3D-декорациями, рисующими "дышащие" пейзажи. Образы природы, воплощенные сценическими средствами, становятся полноправными действующими лицами в спектакле, они живут вместе с персонажами и играют важную роль в развитии сюжета.

"Снегурочка" стала уже пятым балетом, поставленным на музыку Петра Чайковского в Ростовском музтеатре. Зрители уже видели "Лебединое озеро", "Спящую красавицу", "Щелкунчика" и "Драму на охоте".

22.10.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *