В спектакле "Пранк" сыграли известные актеры

В Москве, в легендарном театре «Школа современной пьесы» прошла премьера спектакля «Пранк».

Главный герой списан с одного из мажоров из недавней московской новостной хроники, платившего деньги алкоголикам, бомжам и подросткам, за насмешки над ними. Правда, в спектакле, в отличие от реальной истории, герой погибает. 

По мнению критиков, профессионально работают актеры Кирилл Емельянов, известный по фильму «Сволочи» и сериалу «Кадетство», его супруга Екатерина Директоренко, Кирилл Снегирев, Иван Мамонов, Николай Голубев.

Автор пьесы - выпускник ГИТИСа, молодой драматург Виктор Алексеев. А срежиссировал все действо победитель конкурса «Класс молодой режиссуры» 2016 года Никита Бетехтин.

Сама постановка вызывает у зрителей весьма противоречивые чувства. К тому же, жалко актеров, которые по холоду играют больше половины сцен на улице, за окном театрального кафе. Это считается оригинальным авторским замыслом.

Кстати, актерская карьера тогда еще совсем юного Кирилла Емельянова началась со скандальной роли пацана-убийцы в фильме «Сволочи», который в России кинематографисты приняли неоднозначно и много ругали. Продолжилась ролью самого несимпатичного и вздорного подростка в сериале «Кадетство». И вот теперь успешный сериальный и киноактер сыграл роль мажора-пранка в спектакле театра «Школа современной пьесы».

Его герой вызывает и жуткую ненависть зрителей своим цинизмом и желанием унижать с помощью денег сирых и убогих, и ...жалость. Из-за своего одиночества и так бездарно прожитой жизни. Ведь в конце концов его героя убивают.

После премьерного спектакля отвечая на вопрос обозревателя «Мира Новостей» о том, как ему играть в театре и в кино отрицательных персонажей, 25-летний актер ответил, что именно благодаря отрицательным ролям он стал известен и популярен.

- Твой герой – как бы его охарактеризовал?

- У него есть реальный персонаж – мальчик Григорий Голшейт, который прославился на ютубе своими роликами. Где за несколько тысяч рублей предлагал выпить свою мочу. И наш драматург частично брал его истории. Перерабатывал, адаптировал на свой лад. Потом мы немного адаптировали и перерабатывали, что-то осталось от настоящего Голшейта.

Какой он? К сожалению, он зеркало современной молодежи. Процентов 50-40, которых вижу сам в разных городах, особенно в провинциальных, и не в особо благополучных семьях, ведут себя так.  Я помню свои юные годы. И мы дурили. Но мы не унижали и не обижали людей. Взрывали петарды, дрожжи кидали в унитаз, но людей не обижали унижением.

24.12.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *