Вокруг концерта «Иисус Христос — суперзвезда» продолжается дискуссия

Омская епархия РПЦ во время общения с представителями СМИ заявила на официальном уровне о том, что не имеет никакого отношения к отмене концерта «Иисус Христос — суперзвезда». Об этом заявили официальные представители епархии. Ответ представителей духовенства не слишком вдохновил представителей СМИ, а также представителей театральной среды. Тем не менее, никаких свидетельств того, что именно с подачи епархии был отменен мюзикл – нет. Более того, «Иисус Христос — суперзвезда» уже не раз ставился в Омске и каждый предыдущий раз никаких проблем, ни с духовенством, ни с активистами не было.

Комментируя этот вопрос, представители площадки где должна была пройти постановка, заявили, что продажи билетов были остановлены по коммерческим соображениям. Якобы, на сей раз постановка абсолютно не пользовалась спросом. По этой же причине было принято решение и отменить показ. При этом глава проекта отказался хоть как-нибудь прояснить ситуацию.

Аналогичной позиции на данный момент придерживаются и в Министерстве культуры Омской области. Там также настояли на коммерческой составляющей, в качестве основной причинный отказа от дальнейшего проведения мероприятия.  

Напоследок стоит напомнить и о том, с чего все началось. Все дело в том, что группа омских активистов пожаловалась на постановку. Все они принадлежат к движению «Семья, любовь, Отечество». Соответствующая просьба была направлена в администрацию города. После чего и начался инцидент.

19.10.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *