Аукционный дом "Christie’s" порадует ценителей шедевров русского искусства

Аукционный дом Christie’s объявляет о том, что 5 июня 2017 года в рамках аукциона русского искусства в Лондоне в общей сложности будет выставлено более 290 произведений живописи и декоративно-прикладного искусства. В секции живописи будет представлено более 90 полотен и рисунков выдающихся русских художников, включая Илью Репина, Ивана Шишкина, Константина Сомова, Елизаветы Кругликовой, Бориса Кустодиева, Анны Остроумовой-Лебедевой, Константина Коровина, Андрея Соболевского, и Константина Сомова.


Константин Сомов "Летнее утро" Эстимейт  - 60,000 -  80,000 фунтов стерлингов

 

Иван Шишкин "Лесные цветы" Эстимейт работы  40,000 - 60,000 фунтов стерлингов

Среди художников второй половины ХIХ века, чьи работы также будут выставлены на аукцион, следует особо отметить Клавдия Лебедева, Константина Маковского, Бориса Белинского, Александра Головина. В секции декоративно-прикладного искусства вниманию коллекционеров будет предложео более 170 работ, включая изделия фирмы Фаберже и произведения мастеров Императорского фарфорового завода. 

Кристис, старейший в мире аукционный дом, начал продавать живопись, мебель, ювелирные изделия и редкие вина еще в 1766. В тот год, 5 декабря в Лондоне Джеймс Кристи провел первую продажу. 



С тех пор аукционный дом Кристис значительно укрепил свои позиции, став одним из лучших в мире, продавая в более чем 80и различных категориях, включая живопись, декоративные и ювелирные изделия, редкие вина и коллекционные предметы. 

Christie’s представят роскошные изделия ювелирной фирмы «Фаберже». Это особо редкие и ценные предметы, в том числе такие изделия санкт-петербургского ювелирного дома «Фаберже», которые прежде хранились исключительно в частных коллекциях.

 

 

 

 

 

 

 

 

Инкрустрированная золотая брошь в виде божьей коровки

 

 

 

Серебрянный ковш и черпак с подписью Фаберже с императорским орденов Москвы

 

Это изделия из фарфора, золота, серебра и слоновой кости, воплощающие тот имперский дух и стиль, которые были свойственны эпохе и венценосным заказчикам. 

Императорская презентационная табакерка из редкого ювелирного золота и гильошированной эмали. Эстимейт - 200,000 –  300,000 фунтов стерлингов

 

 

 

 

Чайный сервиз из серебра с позолотой с подписью П. Овчинникова. Москва 1877

 

В годы революции коллекция уникальных драгоценностей Фаберже бесследно исчезла. Но за последние 20 лет свыше 200 предметов из нее с клеймом фабрики Фаберже проданы на антикварных аукционах «Сотбис» и «Кристи» по заоблачным ценам. 

Одним из топ-лотов станут настольные часы из позолоченного серебра, украшенные эмалью и гравировкой.Они были созданы около 1914 года и их эстимейт 300,000 - 500,000 фунтов стерлингов.

_2

Впечатляющие каминные часы с позолотой и эмалью гильоше. Эстимейт -  300,000 - 500,000 фунтов стерлингов


Christie’s является лидером мирового арт-рынка, суммарная выручка которого по итогам аукционных, частных и онлайн-продаж составляет около £4,8 / $7,4 млрд. Christie’s – это всемирно известное имя, ассоциирующееся с выдающимися произведениями искусства, непревзойденным профессионализмом, беспрецедентно высоким уровнем предоставляемых услуг и миром роскоши. В 2016 году Christie’s отметил свой 250-летний юбилей. Основанный в 1766 году Джеймсом Кристи, аукционный дом Christie’s проводит выдающиеся торги, начиная с XVIII века, и сегодня остается популярной площадкой для всего самого уникального и прекрасного. Christie’s ежегодно устраивает более 350 торгов в 80 категориях, включая все области изящного и прикладного искусства, ювелирные украшения, фотографию, объекты коллекционирования, вино и так далее. Цены варьируются от $200 и до более $100 миллионов.

14.05.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *