Благотворительный аукцион "Литфонда" пройдет в Манеже

10 мая в Центральном Манеже состоится благотворительный аукцион «Литфонда». Начало торгов в 20:30

На торги аукционный дом «Литфонд» выставит несколько редчайших изданий. В том числе покупатели смогут приобрести первое издание пушкинской поэмы «Руслан и Людмила», вышедшее в 1820 году. А ещё одним лотом станет первое издание комедии Грибоедова «Горе от ума» с рукописными подцензурными вставками.

Пушкин, А.С. Руслан и Людмила. Поэма в шести песнях. СПб.: В Тип. Н. Греча, 1820. 1 л. фронт., 142 c. 20 × 13 см. Фронтиспис гравирован М. Ивановым по рисунку И. Иванова с монограммой А. Оленина

Кроме этого, будут и другие лоты, которые имеют большую коллекционную и музейную ценность. Среди них записная книжка знаменитой поэтессы Анны Ахматовой и рукопись переводов её коллеги по писательскому цеху Михаила Кузмина.

Часть вырученных средств устроители передадут в благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Русфонд».

Фестиваль «Золотое кольцо России — 50 лет!» пройдёт 10–28 мая при поддержке федерального ведомства культуры, столичной администрации и ГИБДД.

Предаукционная выставка открыта с 3 по 6 мая с 11 до 20 часов в офисе Аукционного дома «Литфонд» по адресу: Москва, Нижний Кисловский пер., 6, стр. 2

04.05.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *