Художник выложил за картину Бэнкси $725 тысяч, чтобы уничтожить ее

Американский художник Рон Инглиш на аукционе Julien's Auctions в Лос-Анджелесе приобрел картину знаменитого британского художника Бэнкси, чтобы уничтожить ее. За полотно под названием «Рабский труд» он выложил 561 тысячу фунтов (более 725 тысяч долларов), пишет Evening Standard

Рон Инглиш планирует закрасить шедевр белой краской и вставить его в стену своего дома. Таким образом он собирается выразить протест против продажи и покупки уличного искусства. 

«Это удар для уличного искусства. Оно не должно покупаться и продаваться. Мы устали от людей, которые крадут то, что мы делаем, с улиц и перепродают», – сказал художник. Рон Инглиш сообщил, что встречался с Бэнкси в Палестине. 

«Рабский труд» – это граффити-роспись, которую Бэнкси нанес шесть лет назад на стене магазина уцененных товаров в пригородном районе Лондона Wood Green. В 2013 году картину вырезали из стены, а затем выставили на торги.

На картине нарисован мальчик, который изготавливает на швейной машинке ткань с британским флагом. Побеленную картину Инглиш, называющий себя «безумным, но не глупцом», планирует продать за миллион долларов.

Напомним, ранее много шума наделала самоуничтожившаяся картина Бэнкси «Девочка с шаром». Холст, после того как его продали на аукционе Sotheby's в Лондоне за миллион фунтов, порезал не полоски измельчитель бумаги.  Это произошло на глазах у изумленной публики.  

 

 

17.11.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *