Книгу с автографом Колчака продадут на петербургском аукционе

В Петербурге продадут с аукциона книгу с автографом адмирала Александра Колчака. Представители Российского аукционного дома (РАД), который организует Зимний букинистический аукцион, рассказали, что это издание времен исследовательской деятельности Верховного правителя России. Небольшая брошюра "Лед Карского и Сибирского морей" содержит дарственную надпись: "Глубокоуважаемому Александру Александровичу Бунге - автор А.Колчак. 1909.20.V."

- Старые книги всегда преподносят сюрпризы - аллюзии из далекого прошлого к нынешним злободневным событиям. Так, собирая коллекцию для очередного аукциона, мы наткнулись на книгу с автографом Колчака, чье имя недавно всколыхнуло общественность в связи с установкой и осквернением памятной доски в Санкт-Петербурге, - рассказала ведущий эксперт департамента по работе с антиквариатом и предметами искусства РАД Светлана Честных. - Документы и книги, связанные с именем адмирала, очень редко появляются на рынке, а его автограф выставляется на публичных торгах впервые в истории российских аукционов.

Всего на укционе будет представлено 369 лотов, самый большой из которых - уникальная коллекция иллюстрированных почтовых открыток "Униформы Первой империи" (Les uniformes du Premier Empire), изданных во Франции период с 1906 по 1941 год. Собрание включает в себя 1750 открыток. Самый старый лот - труд святителя Иоанна "Феатрон, или Позор нравоучительный царям, князьям и всем спасительный", изданная в 1708 году. Аукционисты считают, что книга, которая относится к числу книжных памятников национального значения, может быть актуальна и сегодня.

24.11.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *