Неделя "русских торгов" стартует на крупнейших лондонских аукционах

В британской столице 6-7 июня 2017 года откроется неделя "русских торгов", в рамках которых на аукционы Sotheby's, Christie's, Bonhams и MacDougall's выставлены лоты русского искусства, а именно: работы Фаберже, Константина Коровина, Исаака Левитана, Ильи Репина, Ивана Айвазовского, Василия Кандинского, а также принадлежавшие императорской семье изделия, среди которых предметы посуды, золото и серебро.Портрет сына Ильи Репина и фантастический летний пейзаж, написаный Исааком Левитаном, датируются концом 1890-х годов. Эти картины будут представлены в первую очередь на русских торгах аукционов. Аукционный дом Sotheby’s выставит эти работы как самые дорогие топ-лоты, цена которых стартует от 1-1,5 миллиона фунтов стерлингов.

Исаак Левитан "Лето" Эстимейт 1,000,000 — 1,500,000 фунтов стерлингов

Илья Репин "Потрет Юрия Репина возле неапольських бухт"  Эстимейт 750,000 — 1,000,000 фунтов стерлингов

Иван Айвазовский "Неаполитанский залив" Эстимейт - 50,000 — 70,000 фунтов стерлингов

Многие лоты, происхождение которых связано с российской императорской семьей, появятся на рынке впервые.

Императорская презентационная табакерка из редкого ювелирного золота и гильошированной эмали. Эстимейт - 200,000 –  300,000 фунтов стерлингов

 

Чайный сервиз из серебра с позолотой с подписью П. Овчинникова. Москва 1877

 

Каталог аукциона включает также 30 работ Фаберже. ОДним из топ-лотов станут настольные часы из позолоченного серебра, украшенные эмалью и гравировкой.Они были созданы около 1914 года и их эстимейт -300,000 - 500,000 фунтов стерлингов.

Впечатляющие каминные часы с позолотой и эмалью гильоше. Эстимейт -  300,000 - 500,000 фунтов стерлингов

Инкрустрированная золотая брошь в виде божьей коровки

Серебрянный ковш и черпак с подписью Фаберже с императорским орденов Москвы

Sotheby's, Christie's и Bonhams входят в тройку крупнейших международных аукционных домов. Аукционный дом MacDougall's специализируется на русском искусстве. Главные аукционы русской живописи и произведений искусства в Лондоне проводятся два раза в год — в начале лета и в конце осени.

Интерес коллекционеров к русскому искусству за последние полгода значительно вырос, и внешние политические факторы никак не повлияли на спрос, сообщил глава британского аукционного дома MacDougall's Уильям Макдугалл. Он напомнил, прошлогодние торги были одними из самых крупных и успешных за время существования аукционного дома: было поставлено пять мировых рекордов по открытым продажам.

"Рынок русского искусства защищен от текущих экономических и политических трудностей", — подчеркнул Макдугалл.

12.05.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *