Скрипка - самый популярный музыкальный инструмент покупаемый в интернете

Баяны и гитары покупают чаще, чем скрипку — к такому выводу пришли специалисты, обслуживающие популярную доску интернет-объявлений «Авито». Причем, желание приобрести тот или иной музыкальный инструмент у россиян напрямую зависит от времени года.

Эксперты проанализировали объявления о музыкальных инструментах (причем как новых, так и бывших в употреблении) и выяснили, что те же самые баяны в преддверии новогодних праздников пользуются повышенным спросом. И неудивительно — ведь это не только весьма оригинальный подарок, но и способ разнообразить стандартный сценарий торжества. Именно поэтому их так охотно приобретают в ноябре-декабре.

Различные музыкальные инструменты, как выяснилось, активно закупают и в сентябре, когда начинается учебный год в профильных образовательных учреждениях, а также в марте в качестве подарка к Международному женскому дню.

Специалисты электронной доски объявлений отметили, что за 2016 год музыкальные инструменты стали приобретать чаще на 14 % по сравнению с прошлым годом. Среди всех инструментов лидируют гитары и другие струнные — спрос на них составляет почти 32 % от общего числа инструментов. На втором месте по популярности пианино, рояли и другие клавишные инструменты — 25 % от общего спроса. Тройку лидеров замыкают акустические комплексы, микшерные пульты, микрофоны и другое оборудование для студии и концертов — спрос на них равен 20,3 %.

Стоит отметить, что интерес к духовым инструментам (например, трубы, кларнеты, фаготы) отличается стабильностью на протяжении всего года. И это несмотря на то, что цены на них почти на 40 % выше, чем в 2015 году. Так, например, в августе прошлого года цена на какой-нибудь инструмент из этой категории варьировалась в пределах 20 тысяч рублей. А в августе 2016 года такие инструменты можно было приобрести уже за 28,2 тысячи рублей.

Также увеличились цены на 30 % на пианино и другие клавишные. Средняя стоимость в этом году превышает 50 тысяч рублей. А вот цена на рояли в январе этого года выросла почти на 60 процентов.Подорожали и смычковые инструменты — цена на них выше, чем в прошлом году, на 26 %.

21.09.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *