В Bonhams ожидается важнейшее событие на рынке русского искусства

7 июня 2017 года в Лондоне состоятся летние Русские торги Bonhams. На аукцион выставлены вещи, многие из которых происходят из частных собраний, — от живописи первых имен XIX–XX веков и до традиционных предметов декоративно-прикладного искусства.

Одним из топ-лотов аукциона станет работа известного русского живописца Дмитрия Стеллицкого «Охота на лис».  Эстимейт работы - 100,000 - 120,000 фунтов стерлингов. Ранее эта картина выставлялась в Санкт-Петербурге на 9-той выставке Союза русских художников, в галерее Грифтона в Лондоне, в галереях Шотландии.

Дмитрий Стеллецкий стал одним из главных сторонников неороссийского направления, и этот русский или византийский стиль вдохновил его на протяжении всей его творческой жизни. Воодушевленный идеей возрождения русского искусства, Стеллецкий работал в Санкт-Петербурге с 1903 по 1913 год, вступил в Союз русских художников, а в 1912 году в Мир искусства.

Также на торгах будет представлена  серебряная позолоченная и заштрихованная перегородчатая эмалевая живописная шкатулка. Эстимейт работы составляет 150,000 - 200,000 фунтов стерлингов. Откидная крышка с эмалевым мемориальным налетом изображает сцену свадьбы, напоминающую картины Константина Маковского и Сергея Соломко.

Картина русского художника Павла Сведомского  «Поцелуй», которая ранее была представлена на выставках в Санкт-Петербурге, станет   одним из главных лотов предстоящего аукциона. Эстимейт работы  - 50,000 - 70,000 фунтов стерлингов.

Эстимейт уникального серебряного позолоченного эмалевого ковша в виде лебедя составляет 40,000 - 50,000 фунтов стерлингов.

 

Картина художника первой половины ХХ века Ивана Шульце «Зимний закат» будет выставлена на торги с эстимейтом 40,000 - 60,000 фунтов стерлингов.

Данная картина несомненно принадлежит руке мастера и судя по размеру, сюжету и подписи создана в период после эмиграции в Париж (1921г.) Точнее в период 1927 -29 годов времени совместной работы с известным галеристом и знатоком искусства Эдуардом Жонасом. Мр Жонас являлся эксклюзивным представителем Шульце с 1928 годы в Америке; и судя по месту последней ее продажи в Нью Йорке в 2006 году, картина оставалась в Америке с тех пор. Представленная на аукцион композиция, скорее всего принадлежит к серии пейзажей, написанных в Верхней Савойе, Франция. Схожей по сюжету, но менее масштабной по размеру картиной с изображением того же сюжета, может являться работа, выставленная в галерее Джона Леви в Нью Йорке в 1932 году.

 

 

Аукционный дом Bonhams находится в Великобритании. Это один из старейших и крупнейших аукционов антиквариата и изобразительного искусства в мире.

 

В ноябре 2001 года произошло слияние Bonhams & Brooks (основана 1793 году) и Phillips Son & Neale (основана в 1796 году Гарри Филлипсом). Сегодня аукционный дом Bonhams предлагает свои услуги более чем 60 областях изобразительного искусства и антиквариата.

В 2002 году летом компания приобрела Butterfields, аукцион на Западе Америки, он был основан во времена золотой лихорадки в 1865 году.

Сегодня аукционный дом Bonhams проводит больше продаж, чем любой из его конкурентов. Есть два больших торговых зала в Лондоне: прежний торговый зал Phillips на 101 New Bond Street и старый зал Bonhams в Montpelier Galleries на Montpelier Street, Knightsbridge. Также есть и три региональные площадки в Великобритании: в Оксфорде, Эдинбурге и Честере. Аукционы проводятся и в США (Бостон, Сан-Франциско, Нью-Йорк, Лос-Анджелес), Швейцарии, Гонконге, Франции, Монако, Австралии.

 

 

15.05.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *