Аукционный дом Сhristie пустит с молотка историческое искусство Пикассо

Известный каждому коллекционеру аукционный дом Сhristie's 13 ноября проведет торги импрессионистов и модернистов в Нью-Йорке. Там будет представлена ​​знаменитая работа известного всему миру испанца Пабло Пикассо под названием Figure (de femme inspirée par la guerre d'Espagne). Эстимейт работы - USD 15,000,000 - USD 20,000,000.

17 января 1937 армия генерал-полковника французских националистов начала нападения на республиканское городок Малага на южном побережье Испании. С началом нового года гражданская война в Испании росла все более интенсивно. Повстанческие националистические силы все больше помогали нацистской Германии и фашистской Италии, что позволило им усилить наступательные действия против левацких республиканцев, сторонников демократически избранного правительства Народного фронта. Тысячи националистических войск, включая фашистских итальянских и мавританских солдат, безжалостно атаковали город, и до начала февраля Малага сдалась.

Через два дня после начала атаки Пабло Пикассо, который родился и вырос в городе, начал работу над первым полемическим и пропагандистским произведением своей карьеры: маленький, но мощный рисунок (de femme inspirée par la guerre d'Espagne) ("Фигура женщины, вдохновенного войной в Испании "). Создана в Париже 19 января 1937, это ужасный и бесповоротный обвинительный приговор фашистским националистам, а также галантный, наглый показ поддержки испанских республиканцев. Богатый символикой и содержанием сочетает изображения и текст, эта картина особая в творчестве Пикассо, и вместе с "Герникой" и "Sueño y Mentira de Franco (" Dream and Lie of Franco ")", является одной из важнейших произведений, художник создал в ответ на испанскую гражданскую войну. Свидетельством важности этой картины является тот факт, что он подарил его любимой во время военных действий, музе и спутницы, Дори Маар.

Christie's является лидером мирового арт-рынка, суммарная выручка которого только по итогам 2015 составила £ 4,8 / $ 7400000000. Совместно с аукционным домом "Сотбис" он занимает 90% мирового рынка аукционных продаж антиквариата и предметов искусства.

13.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *