Bonhams выставит на торги "Красное платье" художницы Ирмы Стерн

Аукционный дом Bonhams объявляет торги Южно-африканского искусства, которые состоятся в Лондоне. Одним из самых дорогих лотов является картина известной художницы Ирмы Стерн «Красное платье», с изображением кабо-малайской женщины в красном. Эксперты аукциона оценили полотно в 250,000 – 30,000 фунтов стерлинга.
Известно, что портрет был нарисован в 1949 году, когда художница находилась на пике популярности. Очертания няни были выделены жирным контуром, которые выражают художественную уверенность. Красная краска на носу и лбу отображают яркий пигмент платья, а синий фон идеально подобран к шарфу. По словам директора Bonhams, картина отображает привязанность Ирмы к няне: «Хотя она долгое время жила в Южной Африке, художница чувствовала себя отстраненной. Она много лет путешествовала и была очарована различными культурами, с которыми доводилось столкнуться. В то время, когда няню считали гражданином второго класса, это полотно уже демонстрировало сочувствие и взаимопонимание между европейским художником и чернокожей няней».

Кроме картины Ирмы Стерн на аукционе также были выставлены: Конголезская дева Джерарда Сикото, оцененная в 30 000 – 50 000 £ и работа Роберта Гриффитса Ходгинса  «Опрос», которую планируют продать за 20 000 – 25 000 £.
Напомним, что торги состоятся 13 сентября 2017 года в Лондоне.

Russia Art News рекомендует:

Эксклюзивные фотоснимки Альфреда Стиглица представят на торгах Christie`s

Christie`s выставит на торги коллекцию бейсбольных артефактов

Аукционный дом Tajan проведет в Париже уникальную ярмарку антиквариата

17.08.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *