Как творчество Сальвадора Дали поможет нуждающимся детям

Творчество Сальвадора Дали известно на весь мир. Его картины раскупают с ошеломительной скоростью, а галереи переполняют туристы, чтобы посмотреть и вникнуть в работы известного художника.
40 лет назад немецкий юрист Петер Акерманн, не раздумывая ни секунды, приобрёл 60 000 единиц керамической плитки весом 44 тонны с дизайном Дали. Известно, что тираж плитки, изготовленный в 1954 году, предназначался для облицовки бассейна члена правительства Франко. На сегодняшний день, Акерманн активно ищет покупателя, чтобы обеспечить созданный им фонд, помогающий малообеспеченным детям получать образование. Плитку от Дали будут продавать как оптом, так и в розницу по цене свыше 500 евро за штуку, а также по 2300 долларов за набор.


Приобретенная серия из шести узоров 20х20 см, изготовлена на испанской фабрике под названием «La Suite Catalane», доставила много неудобств деловому товарищу Сальвадора Дали.  Изначально он долгие годы держал красоту художника в Берлине, за что юрист отдал крупную сумму.
Редакции удалось узнать, что плиткой «Сальвадора Дали» торгуют уже несколько лет на разных аукционах вплоть до eBay.  О развитии, а также о результатах торгов читайте в следующих публикациях Russia Art News.

Читайте также: 

Аукционный дом Tajan проведет в Париже уникальную ярмарку антиквариата

Bonhams выставит на торги "Красное платье" художницы Ирмы Стерн

Sotheby`s организует торги посвященные Британии

 
21.08.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *