СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО РОССИИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЛОНДОН

СОВРЕМЕННЫЙ АУКЦИОН РОССИЙСКОГО ИСКУССТВА Понедельник, 25 ноября 2019 года, 14:30

 

ВАЖНОЕ РУССКОЕ ИСКУССТВО АУКЦИОН Среда, 27 ноября 2019 года, 10:30

 

Asia House, 63 New Cavendish St, Лондон W1G 7LP

 

MacDougall's с беспрецедентным и захватывающим развитием на российском рынке с радостью сообщает, что 25 ноября в Лондоне будет проведен аукцион, посвященный русскому современному искусству.

Эти важные торги станут первыми в Лондоне, где будет представлен столь тщательно отобранный выбор произведений такого особенно широкого круга современных и нонконформистских художников, а также представлены работы, взятые из действительно международной коллекционной базы, в которую также входят Гонконг и Швеция, Россия.

На аукционе будут представлены бесценные работы таких авторитетных современников, как Олег Целков и Оскар Рабин, среди пионеров молодого поколения - Павла Пепперштейн и Евгений Митту. Аукцион был намеренно откалиброван, чтобы включать в себя произведения по доступной цене, с низкими оценками, начинающимися с 500 фунтов стерлингов за невероятные по духу и в тоже время глубокие по смыслу работы Александра Захарова, а также включает в себя широкий перечень редких работ, оцениваемых ниже отметки в 10 000 фунтов стерлингов. Таким образом, коллекционерам предлагается редкая возможность приобрести ведущие работы исключительного отбора крупных художников того периода на конкурентном уровне, с аукциона, который, как ожидается, проложит путь к созданию будущего рынка для этой области.

Аукцион возглавит знаковая работа Михаила Шварцмана «Крепость Главы» (эстимейт 70–90 тысяч фунтов) из важной европейской коллекции. Написанная с 1978 по 1987 год - композиция рассказывает о творческом пути художника в этот период в атмосфере опьяняющего интеллектуального брожения. Как и многие из его работ, Крепость Главы был задуман Шварцманом как образ-знак, фигура, представляющая постоянное божественное присутствие.

Серия «Пустые иконы» Павла Пепперштейна займет важное место в рамках аукциона (эстимейт 70–90 тысяч фунтов). В этой серии некоторые медитативные поиски художника проявляются как часть его работы в качестве члена группы художников, известной как «Инспекционная медицинская герменевтика», основателем которой он был.

Особое внимание следует обратить на полотно Олега Васильева «Дорога», написанное в 1988 году (эстимейт 35–50 тысяч фунтов), в котором художник ссылается на этот центральный образ в своей работе. Искусствовед Виталий Пацюков писал, что само произведение Васильева также напоминает дорогу, «путь, где каждый шаг открывает новое измерение реальности. Степь или лес, шоссе или тропа - эта дорога определяет судьбу человека, полную напряженности и ожиданий».

Среди других топ-лотов, включенных в аукцион, представлены работы Ивана Чуйкова, Бориса Орлова, Оскара Рабина, Олега Целкова и Эдуарда Гороховского.

21.11.2019


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *