Американский джазовый оркестр выступит в Москве

Американский джазовый оркестр Гленна Миллера в субботу даст концерт в Московском международном Доме музыки (ММДМ) в честь своего 80-летия. Специально для вечера музыканты приготовили композицию- посвящение артистам Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова, погибшим 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе под Сочи, сообщили в пресс-службе организатора концерта.

В декабре 1944 года основатель оркестра Гленн Миллер погиб в авиакатастрофе, направляясь в Париж для подготовки рождественских концертов своего коллектива в зале "Олимпия".

"Мы видим явные аналогии с трагедией, произошедшей с ансамблем имени Александрова. Коллективы почти ровесники, выступали для солдат во время Второй мировой войны. А теперь еще и авиакатастрофа, которая навсегда останется в истории. Мы решили посвятить всем погибшим артистам одну важную для нас композицию", - приводит пресс-служба слова руководителя оркестра, дирижера Вила Салдена.

В память о погибших коллегах-музыкантах участники оркестра Гленна Миллера исполнят "Катюшу" - одну из визитных карточек российского коллектива.

 Американский тромбонист и аранжировщик Гленн Миллер собрал свой коллектив в 1937 году. Многие композиции биг-бэнда стали классикой джаза, а сингл Chattanooga Choo Choo ("Поезд на Чаттанугу"), превысив тираж в миллион экземпляров, стал первым официальным "золотым диском" в истории мировой музыки.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/4050365

25.02.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *