Аукцион "Русская эмаль" не за горами

На предстоящих 17 сентября 2016 года торгах будет представлено всё многообразие антиквариата и предметов коллекционирования, в том числе живопись и графика, иконы, изделия из серебра, ювелирные украшения, стекло и фарфор.

Традиционно аукцион открывает раздел живописи и графики, к бесспорным топ-лотам которого можно отнести «Портрет ребенка» (1810) Х.Ф. Фогельштейна - известного немецкого исторического живописца создавшего в начале XIX века более двадцати живописных и графических портретов русской аристократии, картину «Мальчик с петухом» (1862) - авторское повторение произведения П.С. Шильцова, варианты которого хранятся в Государственном Русском музе и музее изобразительных искусств Татарстана, яркие образцы традиционной академической школы картины «Дорога в деревню» (1918) Ю.Ю. Клевера (старшего) и «Пейзаж с домом и двумя женскими фигурами» (1900-е годы) А.В. Маковского.

Весьма примечательны созданные в первой трети XX века произведения Ф.Э. Рущица «Деревня. Осень» и «Дорога в деревне», романтическая картина «Дамы у подъезда» Л.И. Мардеросова, эффектный пейзаж Н.П. Крымова «Крыши».

Особняком среди других шедевров живописной коллекции предстоящих торгов стоит, без сомнения, картина К.А. Коровина «Солнечный день» (1910) - подарок автора своему ученику, известному советскому живописцу Б.В. Иогансону.

1617213_9

Представленная картина относится к одному из самых плодотворных и ярких периодов творчества художника. К этому времени все тонкости технических приемов импрессионизма уже были блестяще освоены К. Коровиным. 
Свободными широкими мазками он с легкостью строит форму, лишь намечая контуры предметов. Этот сознательный прием художника позволяет нам наслаждаться насыщенным звучанием красок, и погружает в атмосферу солнечного осеннего дня. Главное для Коровина - красота окружающего мира. Художник стремиться очаровать зрителя красками и формой, подарить удовольствие. Все это прекрасно воплощено в данном пейзаже, который по праву может считаться одним из эталонных произведений прославленного живописца.

15.09.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *