Блогеры смогут бесплатно посещать музеи

Блогеров в Минкульте собирали 9 марта. . Самых-самых читаемых людей Интернета уровня Варламова или Лебедева там не было. Были Саша Спилберг (это псевдоним), Макс Брандт и другие люди. Разговаривали с ними министр Владимир Мединский и епископ Тихон (Шевкунов), автор бестселлера «Несвятые святые». Хорошая книга, к слову

О сути разговора догадаться несложно. Власти озаботились популяризацией событий в сфере культуры среди молодежи. Вопрос: как до нее достучаться? Телевизор эти проказники смотрят все меньше и меньше. Да и зачем его смотреть, если телевизор сейчас пересказывает то, что неделю назад было в Интернете? Можете спросить у того же Макса +100500.

Чтобы блогеры писали о культурных событиях им по крайней мере не нужно мешать, — смекнули в Минкульте. Не шипеть на людей с фотоаппаратами, не запрещать видеосъемку, создавать минимальные условия для работы. Поэтому теперь идея Мединского следующая: «Мы можем создать список лучших блогеров, тех, кто захочет работать в нашей команде, и обеспечить их почти круглосуточным проходом во все наши музеи, заповедники, театры. Если захотите сделать какой-либо специализированный репортаж, вас еще и сопроводят, всё покажут». Основной площадкой для распространения информации Минкульт видит соцсеть «ВКонтакте», плюс собираются создать просветительский видеоканал, в наполнении которого примут участие блогеры. Вторая идея, на мой взгляд, заведомо унылая, можно даже не тратить времени. А вот круглосуточный проход в музеи — идея интересная. Скоро почувствуем. Если сработает. Все-таки для того, чтобы создавать моду на посещение выставок и писать про художников, нужны внутренний драйв и погружение в тему. И еще чтоб уши властей сильно не торчали. Без этого не полетит.

 

11.03.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *