Фестиваль театра кукол "Каспийский берег" открыт

В Астраханском театре кукол состоялось торжественное открытие V Международного фестиваля театров кукол Прикаспийских государств «Каспийский берег». В нём принимают участие коллективы из ближнего зарубежья: Казахстана, Туркменистана, а также регионов России: Дагестана, Калмыкии. Впервые на фестиваль приехали артисты из Москвы, Оренбурга и Волжского.

В течение пяти дней, с 1 по 5 октября, в театре кукол, драматическом театре и ТЮЗе пройдут показы спектаклей как для членов жюри, так и для зрителей. Кукольники из Калмыкии и Дагестана покажут спектакли в сельской глубинке региона. В рамках фестиваля состоятся круглые столы, творческие встречи с ведущими специалистами в области кукольного искусства.

В состав жюри фестиваля вошли известные деятели культуры из России и Азербайджана. Второй раз в составе жюри будет присутствовать художественный руководитель Азербайджанской государственной детской филармонии, заслуженный деятель искусств Азербайджана Зульфугаров Джахангир Октай оглы.

Председатель жюри фестиваля Анатолий Кулиш — профессор, проректор по научной работе Российского государственного института сценических искусств из Санкт-Петербурга — впервые приехал на астраханский фестиваль.

Конкурсную программу первого дня фестиваля открыл спектакль Астраханского театра кукол «Дождь и Белая» режиссёра Сергея Балыкова.

03.10.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *