Фестиваль "Триумф джаза" стартовал в Москве

В Москве открылся Международный фестиваль «Триумф джаза». Вдохновитель и организатор смотра Игорь Бутман обещает поклонникам оригинальную программу, новые имена и звёздных гостей. Одним словом – настоящей праздник музыки, уже в первый вечер которого вместе с Бутманом на сцену вышли джазмены из нескольких стран. Репортаж Маргариты Масленниковой.

На открытии 17-го по счету джазового фестиваля музыка свободы объединила три страны: Россию, Южную Корею и США. Дал старт этому калейдоскопу - коллектив из Мордовии.

Долгожданный совместный проект – Игорь Бутман, московский джазовый оркестр и южнокорейская певица Юн Сон На. Саксофонист давно хотел сделать дуэт со знаменитой джазовой дивой Востока. В итоге их Besame mucho покорило всех без исключения. 

На этот фестиваль Игорю Бутману удалось заполучить своего кумира: американского саксофониста Криса Поттера. На «Триумфе джаза» лидер нью-йоркской джазовой сцены представил свой новый сольный проект, в составе которого - саксофон, контрабас, барабаны, рояль… и драм-машина. 

Поттер с легкостью меняет саксофон-альт на сопрано и наоборот в течение всего выступления. Вообще он вундеркинд, первый свой концерт дал в 13 лет. Сегодня Поттер - один из самых известных саксофонистов в современном американском мейнстриме.

В рамках фестиваля триумфаторы джаза будут выступать в Москве и Петербурге ещё несколько дней.  

29.03.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *