Кинофорум в Салониках прошел успешно

На прошедшем в Салониках кинофоруме традиционно большая программа объединяла ленты, сделанные в Греции. Из них для 15-ти показ на форуме стал международной премьерой.

Внимание привлекла работа Янниса Сакаридиса, которая называется “America Square”. Это социальная мелодрама, в которой затрагиваются важные проблемы, такие, как ксенофобия и нетерпимость.

Яннис Сакаридис, режиссёр: “Я думаю, что во многом на художественное решение, которое я выбрал для этой ленты, повлияли традиции итальянского неореализма. Важен для меня был и эмоциональный строй, манера рассказывать, которая бы обращалась прежде всего к чувствам зрителей”.

“Afterlov” – любовная драма, которая позволяет рассказать о жизни тридцатилетних. Премьера этой ленты состоялась чуть раньше, на фестивале в Локарно, но и приём в Греции был очень тёплым и дружелюбным. Так отреагировали на показ зрители, а профессионалы отметили художественные достоинства картины, наградив ее двумя призами, среди которых один предназначался исполнителю главной роли.

Стергиос Пашос, режиссёр: “Это на самом деле комедийная лента. Особенно это утверждение верно для первой половины сюжета. Чуть позднее ход фабулы становится менее стремительным и легким, потому что возникают иные обертона, более серьезные, но в общем и целом далеко от границ обозначенного жанра я уходить далеко не хотел”.

“Park” – дебют в полнометражном кинематографе режиссера-постановщика Софии Екзаршу.

Она говорит: “Я рассказала грустную историю того, что произошло со спортивным парком, который был специально создан для Олимпийских игр. Состязания закончились, шоу завершилось, и дальше все забыли о том, что все эти сооружения нужно содержать, нужно их поддерживать, ими нужно заниматься. Про это все забыли. И вспоминать не хотят”.

Режиссёра ленты “Park” уже отметили наградой на форуме в Сан-Себастьяне, позднее фильм будет участвовать в Брюссельском кинофоруме.

25.11.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *