Космология и романтика: Ретроспективу Томаса Руффа представят в Лондоне

Утопия, космология, психологизм и романтика пригородов – любимые темы немецкого фотографа Томаса Руффа, ретроспективу которого готовит лондонская галерея. Известно, что на выставке представят за сорок лет исследований художника.

Наверное каждый знает, что Руфф – одна из звезд современной концептуальной фотографии. Экспериментировать над фотографиями парень начал еще во время учебы, с конца 1970-х годов. Чего только не делал он со своими снимками по мере продвижения научного процесса – от сложносочиненных коллажей и распечатанных в гигантском формате, будто разваливающихся на пиксели картинок, до изощренных преобразованных компьютерными программами снимков.
С тех пор его персональные выставки прошли по всему миру: от Токио до Нью-Йорка. А лучшие работы хранятся в собраниях музея Метрополитен и Гуггенхайме в Нью-Йорке, музее современного искусства Hamburger Bahnhof в Берлине и многих других.

«Ретроспектива в Лондоне приурочена к 60-летию художника, которое он будет отмечать в следующем году. Мы попытались собрать рассеянные по музеям и частным коллекциям всего мира знаменитые серии «Portraits», «Nudes», «Substrate», «Zycles» и массу других произведений», - прокомментировал организатор.

Редакция Russia Art News напоминает, что посетить мероприятие и окунуться в мир космологии можно с 27 сентября 2017 года по 21 января 2018 года.

Читайте также:

Откровенное творчество: Города США окунутся в творчество Эдварда Мунка

Толерантное путешествие Ильи и Эмилии Кабаковых

12.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *