Краснодар захватили сказочные новогодние герои

Открытие зимних праздников собрало более двух тысяч участников, зрителей и стало стартом новогодней кампании в крае.

17 декабря Деды Морозы, Снегурочки и сказочные герои прошли парадом по улице Красной от Пушкинской до Театральной площади.

На этом маршруте к колонне присоединялись представители краевых учреждений культуры и все желающие. Чтобы стать участником парада, достаточно было прийти в костюме или принести сделанный своими руками подснежник.

В прологе парада участвовал не только главный Дед Мороз Кубани – народный артист России Анатолий Горгуль, но и персонажи новогодней сказки «Двенадцати месяцев», подарившие чудо цветения посреди зимы.

В учреждениях культуры края на специально организованных мастер-классах «Сделай чудо своими руками» было изготовлено почти две тысячи подснежников, чтобы участники парада подарили всем эти символы исполнения новогодних желаний.

Шествие завершила праздничная программа на Театральной площади, у главной елки краевой столицы. А Деды Морозы со Снегурочками отправились дальше – к «Елкам желаний», которые установлены по инициативе благотворительного фонда «Край добра» в крупных торговых центрах Краснодара. Елки украшены открытками, в каждой – желание ребенка, который в эти дни находится на лечении, далеко от дома.

18.12.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *