Мастер-класс по жонглированию от Алексея Смирнова

«Холода уйдут сами, если все изобразят, что им тепло», – решили в омском цирке. Фонтан на цирковой площади начнет бить 19 мая., а параллельно там же будет настоящее представление от Алексея Смирнова. Он артист цирка Клыковых-Филатовых, руководитель группового жонгляжа в компании «Росгосцирк», приехал в родной город отдыхать, но решил дать бесплатный мастер-класс для всех, кого интересует жонглирование. Помогать Алексею будут дети из омских цирковых студий «Романтика» и «Престиж». ­ 



«Он пришёл в цирк в 15 лет, прошёл путь от униформиста до дрессировщика медведей и обезьян. Номер моих родителей Ларисы и Бориса Смирновых «Дрессированные медведи и обезьяны» просуществовал длительное время. 20 лет назад отец сформировал группу жонглёров, в которую влился я. В 2009 отца не стало, и номером руковожу теперь я», – рассказал о своем творческом пути Смирнов. Он считает, что жонглирование - это маленький вид спорта. Благодаря ему, качаются руки, развивается равновесие и улучшается реакция.



«Благодаря активности обеих рук, происходит равномерное развитие обоих полушарий головного мозга, человек развивает логическое и творческое мышление одновременно. Моя цель – полноценное физическое развитие учеников с интересом и удовольствием для них самих!» – считает звезда цирка. 

19 мая в 15 часов на площади возле цирка Алексей Смирнов готов совершенно бесплатно поделиться со всеми желающими своими талантами.

24.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *